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秋鮭と海老のアボカド豆乳クリームパスタ【田辺奈緒子】

このレシピのお悩み: ダイエット

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旬の秋鮭と海老(アスタキサンチン)をメインに、アボカド(ビタミンE)、豆乳(イソフラボン)を使ったアンチエイジングなクリーミーソースを絡めた、食べ応えのあるパスタです。お好きな麺に良く絡めてお召し上がりください。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・生秋鮭切身(一口大) 一切れ
  • ・むき海老(大) 8尾
  • ・A
  • ・酒 大さじ1
  • ・塩麹 小さじ1
  • ・ZENBヌードル 1束
  • ・玉ねぎ(薄切り) 1/4個(50g)
  • ・ひらたけ 50g
  • ・アボカド(小さい角切り) 1/2個
  • ・にんにく(すりおろし) 5g
  • ・豆乳 100g
  • ・白味噌 大さじ1
  • ・醤油 小さじ1/2
  • ・ブラックペッパー 適量
  • ・ディル(トッピング) 適量

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作り方
1)

ビニール袋に生秋鮭、むき海老、Aを入れ30分以上漬け込んでおく。

2)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、ひらたけ、にんにく、ひとつまみの塩を振り、蓋をして玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。

3)

②に①を入れて弱火にかける。
鮭、海老に火が通ったら一旦取り出し、アボカド、豆乳、白味噌(分量以外の豆乳で溶いておく)を入れて、ふつふつするまで弱火で煮込む。
醤油を加え、味を調える。

4)

別の鍋に湯を沸かし、ZENBヌードルをやや固めに茹でる(約7分)

5)

③に水気をきった④を入れて、良く絡める。

6)

⑤に鮭、海老を戻して絡め、皿に盛り付け、ディルを飾る。

顔写真

TanabeNaoko

田辺奈緒子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短・簡単 エイジング野菜料理


【活動拠点】

大阪府富田林市


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