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鮭と長ねぎのとろとろグラタン

このレシピのお悩み: 冷え

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鮭に酒粕と塩麹で下味をつけることで旨みがUPします。ゆっくりとオーブンで加熱することで、長ねぎがとろとろになり旨みを引き出します。寒い冬にあったまること間違いなしのグラタンです♪

材料(2人分)
調理時間:35

  • ・秋鮭切り身(4等分) 2切れ
  • ・酒粕 小さじ2
  • ・塩麹 小さじ2
  • ・長ねぎ(3㎝幅) 1/2本
  • ・玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • ・ブロッコリー 50g
  • ・(A)豆乳 120cc
  • ・(A)味噌 大さじ1
  • ・(A)にんにく(すりおろし) 1片
  • ・(A)塩麹 小さじ1
  • ・(A)くず粉(水でとく) 大さじ2

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作り方
1)

鮭に酒粕、塩麹で下味をつける。

2)

グラタン皿に玉ねぎ、1の鮭、長ネギ、ブロッコリーを盛り付ける。

3)

鍋に水溶きくず粉以外の(A)を加え加熱し、フツフツしてきたら水溶きくず粉を加えとろみをつける。

4)

2のグラタン皿に3の豆乳ソースを全体にかける。

5)

オーブンに入れ、予熱せず150℃で25分加熱する。

顔写真

nakamura kanako

中村 佳奈子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

ヘルシージャンク.離乳食.幼児食


【活動拠点】

東京


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