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鮭ときのこの酒粕味噌煮込み【星野紗世講師】

このレシピのお悩み: 疲労

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相性抜群の味噌と酒粕にニンニクをプラスして、ご飯に合う味に仕上げました。きのこはエリンギや平茸、しいたけなど、お好みのものを組み合わせてお使いください。(調理時間は、漬け込み時間を除きます。)

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・生鮭 2切れ
  • ・玉ねぎ(くし型切) 100g
  • ・舞茸(ほぐす) 80g
  • ・ぶなしめじ(石づきをとり、ほぐす) 80g
  • ・えのきたけ(石づきをとり、5㎝幅に切る) 50g
  • ・A
  • ・味噌 大さじ1
  • ・酒粕 大さじ1
  • ・醤油 小さじ2
  • ・みりん 小さじ2
  • ・にんにく(すりおろす) ひとかけ
  • ・醤油 小さじ1

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作り方
1)

保存袋にAを入れてよく混ぜ、水気をふき取った鮭を入れてなじませ、一晩おく。(時間のない場合は30分~)

2)

フライパンに大さじ2の水、玉ねぎ、鮭、きのこ類を重ね、鮭に火が通るまでウォータースチームする。

3)

醤油小さじ1を加え、ふたを開けたまま1分程度加熱する。

顔写真

hoshinosayo

星野紗世

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

旬野菜と発酵を使った料理


【活動拠点】

東京都


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