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青梗菜のジューシー焼売

このレシピのお悩み: 疲労

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材料(人分)

  • ・青梗菜 12枚
  • ・長ねぎ(みじん切り) 30g
  • ・干椎茸(戻してみじん切り) 2個
  • ・葛粉 大さじ1~
  • ・大豆ミート(ミンチタイプ) 乾燥45g
  • ・(A)にんにく(すりおろす) 2かけ
  • ・(A)生姜(すりおろす) 2かけ
  • ・(A)醤油麹 大さじ1~
  • ・クコの実 8粒
  • ・醤油 適量

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作り方
1)

鍋に少量の水、青梗菜を入れ、ひとつまみの塩(分量外)を振り、青々とするまでウォーター スチームする。大豆ミートを湯で戻し、Aを揉み込んで下味をつける。

2)

ボウルに、1の大豆ミートと長ねぎ、干椎茸、葛粉を加え、手でよく混ぜ合わせ、12等分する。

3)

青梗菜の茎の方から葉に向かって筒を作るようにくるくると巻き、2を中心に入れる。

4)

フライパンに少量の酒(分量外)を入れ、3を並べ、火が通るまで蒸し焼きにする。

5)

上にクコの実をトッピングし、醤油を添える。

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