レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

豆乳白菜スープ【大塚かずよ講師】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

冬太り解消で白菜の甘みと玉葱の甘みで満足でできるスープです。
お好みで仕上げにディルをのせると香りが爽やかです。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・白菜(5cm幅の細切り) 200g
  • ・玉葱(薄切り) 80g(1/2個)
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・塩麴 大さじ1~
  • ・豆乳 200ml
  • ・水 200ml
  • ・ディル お好みで適量

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2の水、玉葱、白菜、ひとつまみの塩をふり、玉葱の甘みが出るまで弱火で蒸し煮する。

2)

①に水を入れ、一煮立ちさせたら、豆乳を入れ沸騰直前で火を止める。塩麹で味を整え、お好みで仕上げにディルをトッピングする。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー