レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

菜の花の生姜味噌和え【宇仁春香 講師】

このレシピのお悩み: 冷え

このレシピに関するキーワード

お野菜から出た水分と余熱でお味噌が溶けて全体に混ぜ合わさっていきます。生姜をあたためることでショウガオールという成分となり代謝を促し温め作用を持ちます。


材料(2人分)
調理時間:10

  • ・菜の花(2~3㎝幅) 40g
  • ・玉ねぎ(薄切り) 50g(1/4個)
  • ・にんじん(千切り) 40g
  • ・しめじ(石づきを取りほぐす) 60g(1/2パック)
  • ・生姜(すりおろす) 1片
  • ・味噌 小さじ1~
  • ・アーモンド(細かく砕く) 4粒

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじの2の水、玉ねぎ、しめじ、生姜、ひとつまみの塩をふり鍋に蓋をして弱火で蒸し煮する。

2)

全体がしんなりしたら、菜の花を入れ、蓋をして青々とするまで弱火で蒸し煮する。

3)

火を止めて、味噌とアーモンドを入れ、全体に混ぜ合わせる。

顔写真

UniHaruka

宇仁春香

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

冷え対策・月経トラブル対策レシピ


【活動拠点】

大阪・オンライン


サイトはこちら

美容食レシピとは

美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、
インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい  
こだわりのレシピを紹介するサイトです。

レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

公式SNS

 美容食専門家機関(社)日本インナービューティーダイエット協会
美容食の専門家IBP講座一覧

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー