レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

茄子ときのこのトマトスパゲティ

このレシピのお悩み: ダイエット

材料(4人分)

  • ・白滝(下茹でし食べやすい長さに切る) 300g
  • ・高野豆腐(戻して、水気を絞る) 2枚(戻す前40g位)
  • ・醤油麹 大さじ1
  • ・茄子(いちょう切り) 2本(200g)
  • ・しめじ(小房に分ける) 1パック
  • ・えのきたけ(軸を落とす) 1/2袋(100g)
  • ・玉ねぎ(くし形切り) 1/2個
  • ・にんにく(すりおろし) 1かけ
  • ・(A)トマトピューレ 1カップ
  • ・(A)味噌 大さじ1
  • ・(A)乾燥バジル 小さじ1
  • ・(A)塩 小さじ1/2~
  • ・(A)こしょう 少々
  • ・パセリ(みじん切り) 適量

レシピをシェアする

作り方
1)

フードプロセッサーに高野豆腐を入れてそぼろ状にし、醤油麹で下味をつける。

2)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、しめじ、えのきたけ、茄子を入れ、ひとつまみの塩を振り、玉ねぎがしんなりするまでウォータースチームする。

3)

②の鍋に①、Aを加え味を整える。

4)

器にしらたきを盛り、③をかけパセリを飾る。

顔写真noimage

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】


【活動拠点】


サイトはこちら

美容食レシピとは

美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、
インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい  
こだわりのレシピを紹介するサイトです。

レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

公式SNS

 美容食専門家機関(社)日本インナービューティーダイエット協会
美容食の専門家IBP講座一覧

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー