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美肌食材の宝石箱♡銀ダラのアメリケーヌソース仕立て【高井利香講師】

このレシピのお悩み: 美肌

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銀だらに含まれるビタミンAは、うなぎと同じくらい豊富です。
菜の花でビタミンCが、桜エビで亜鉛・ビタミンE・抗酸化力抜群のアスタキサンチンが摂取できます。
抗酸化のビタミンACEと、その働きをサポートする亜鉛を一緒に食べられる一皿にしました。
桜エビは、不足しがちな鉄やカルシウムも摂取できます。
リコピンを含むトマトペーストや、糖化予防ができるといわれているセロリも入れて、美肌栄養素を贅沢に盛り込んだ一皿にしました♡
桜エビはアミエビに代えてもOKです!

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・銀だら(塩麴に漬けておく) 2切れ
  • ・塩麴 小さじ1
  • ・玉ねぎ(スライス) 100g
  • ・人参(スライス) 30g
  • ・セロリ(スライス) 30g
  • ・菜の花 2本
  • ・桜エビ 5g
  • ・白ワイン 大さじ2
  • ・A
  • ・豆乳 大さじ1
  • ・白味噌 大さじ1
  • ・トマトペースト 小さじ1
  • ・塩麴 小さじ1

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作り方
1)

鍋に白ワイン、玉ねぎ、セロリ、人参を入れ、ひとつまみの塩をふり、人参が柔らかくなるまでウォータースチームする。

2)

1に銀だら、菜の花を重ね、銀だらに火が通るまでウォータースチームし、取り出しておく。

3)

2の野菜をフードプロセッサーにかけ、再び鍋に戻して温める。

4)

お皿に、4のソースを敷き、銀だら、菜の花をのせる。

顔写真

takairika

高井利香

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美容食


【活動拠点】

大阪府豊中市


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