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秋の腸活カボチャサラダ【大倉実里 講師】

このレシピのお悩み: 冷え

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血行促進、ビタミンE豊富なカボチャに、切り干し大根、玉ねぎで食物繊維をプラス。豆乳ヨーグルト、味噌で発酵菌も摂取し、食感にクルミを加えました。便秘解消にもおすすめです。
カボチャが焦げやすいので注意してください。カボチャが甘くない場合には、お好みで甘酒等を加え調整してください。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・カボチャ(1口大) 1/12個(100g)
  • ・玉ねぎ(薄切り) 1/8個(25g)
  • ・くるみ(粗く刻む) 2粒(8g)
  • ・切干大根(さっと洗い水気を絞り刻む) 5g
  • ・ホワイトバルサミコ酢 小さじ1
  • ・(A)豆乳ヨーグルト 大さじ1
  • ・(A)米味噌 小さじ1〜

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作り方
1)

鍋に大さじ3の水、カボチャ、ひとつまみの塩(分量外)を振り、蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで弱火で蒸し煮する。

2)

ボウルに戻した切干大根を入れ、ホワイトバルサミコ酢を揉み込む。

3)

別のボウルに玉ねぎを入れ、塩を少々(分量外)を加え、軽く揉む。

4)

1に、2の切干大根、3の玉ねぎを加え、混ぜ合わせたAを加え和える。

顔写真

Okura Misato

大倉 実里

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

家族が喜ぶヘルシージャンク、体に優しいパン、スイーツ


【活動拠点】

北海道


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