レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

癖になる大根【大塚かずよ講師】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

大根は葉の近くを使えば甘めに仕上がり、先の方を使えば少し辛味が出るのでお好みでお使い下さい。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・大根(いちょう切り) 200g
  • ・にんにく(すりおろし) 5g
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・醤油麴(醤油) 大さじ1

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2程度の水、大根、にんにく、塩をふり、大根に火が通るまで弱火で蒸し煮する。

2)

水っぽさが無くなるまで水分を飛ばす。仕上げに醤油麹を入れ全体を混ぜる。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピとは

美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、
インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい  
こだわりのレシピを紹介するサイトです。

レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

公式SNS

 美容食専門家機関(社)日本インナービューティーダイエット協会
美容食の専門家IBP講座一覧

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー