レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

梨と水菜のサラダ【星野紗世講師】

このレシピのお悩み: むくみ

このレシピに関するキーワード

梨の甘さと水菜の苦みが相性抜群のサラダです。
旬の食材の美味しさを活かすよう、シンプルな味付けにしました。
他の果物と野菜を組み合わてもお楽しみいただけます。

材料(2人分)
調理時間:5

  • ・梨(いちょう切り) 80g
  • ・水菜(3cm幅に切る) 70g
  • ・(A)塩麴 小さじ1
  • ・(A)酢 小さじ1
  • ・(A)オリーブオイル 小さじ1

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルにAを入れ、よく混ぜる。

2)

①に梨と水菜を加え、全体を和える。

顔写真

hoshinosayo

星野紗世

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

旬野菜と発酵を使った料理


【活動拠点】

東京都


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー