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時短♪包丁まな板不使用。混ぜるだけ抗酸化納豆和え

このレシピのお悩み: 美肌

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2022年9月12日の美容食レシピ、オープン記念ライブにて作成した、
とっても簡単で、ぜひ食べて欲しい艶肌への1品。


発酵食品でもある納豆。
普通に食べるだけでも良いのですが、抗酸化食材、ビタミンACEと組み合わせて、艶肌も叶えていきます。
リノール酸が豊富な納豆に、亜麻仁油のαリノレン酸を掛け合わせて、オメガ6とオメガ3のバランスをとっていきます。
ちぎって、すりおろして和えるだけですので、忙しい朝に、ちょこっと作って、
朝からお肌の潤いを高めていけますように♪

材料(1人分)
調理時間:3

  • ・納豆 1パック
  • ・ブロッコリースプラウト 30g〜
  • ・人参(すりおろし) 30g〜
  • ・大葉(ちぎる) 2枚
  • ・のり(ちぎる) 1/2枚〜
  • ・醤油麹 小さじ1
  • ・亜麻仁油 小さじ1

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作り方
1)

全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

時短♪包丁まな板不使用。混ぜるだけ抗酸化納豆和え

全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせるだけの簡単レシピです♪ 忙しい朝にも抗酸化力高めて、 納豆を食べていただけましたら嬉しいです。

顔写真

kinoshitaaoi

木下あおい

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美容食、トラブル改善レシピ


【活動拠点】

東京・オンラインサロン


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