レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

春キャベツとクレソンのフレッシュサラダ【大塚かずよ講師】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

クレソンは香りもあり好き嫌いがあると思うので、お好みのハーブやスプラウトもおすすめです。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・春キャベツ(千切り) 120g(3枚)
  • ・クレソン(5cm幅に切る) 50g
  • ・ちりめんじゃこ 大さじ2~
  • ・塩麴 小さじ2~
  • ・レモン汁 大さじ2~
  • ・お好みのオイル 適量

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルにオイル以外の材料を入れ、よく混ぜ、キャベツの水分が出てしんなりするまで10分程おく。

2)

仕上げにお好みのオイルをかける。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピとは

美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、
インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい  
こだわりのレシピを紹介するサイトです。

レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

公式SNS

 美容食専門家機関(社)日本インナービューティーダイエット協会
美容食の専門家IBP講座一覧

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー