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抗酸化かぼちゃサラダ【高井利香講師】

このレシピのお悩み: 美肌

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抗酸化のビタミンACE食材を使った、かぼちゃのマヨなしポテサラ風サラダです。
ビタミンAとして人参、ビタミンCとしてパセリ、ビタミンEとしてかぼちゃを使用しています。
ビタミンAとEは脂溶性のビタミンなので、最後はオイルをかけて召し上がっていただくと、吸収率が上がります。
味が足りなければ塩で調整してみてください。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・かぼちゃ(皮を取って一口大) 1/4個(皮なし350g)
  • ・人参(乱切り) 1/2本(70g)
  • ・玉ねぎ(薄切り) 1/2個(90g)
  • ・パセリ(みじん切り) 10g
  • ・A
  • ・白味噌 大さじ1
  • ・酢 大さじ1
  • ・ガーリックパウダー 適量
  • ・ピンクペッパー 適量
  • ・黒胡椒 適量
  • ・お好みのオイル 適量

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作り方
1)

鍋に大さじ3の水、玉ねぎ、人参、かぼちゃを入れ、ひとつまみの塩をふり、柔らかくなるまでウォータースチームする。野菜が柔らかくなったら、そのまま鍋の中でマッシャーなどで軽く潰す。

2)

小さいボウルに(A)の調味料を全て入れて混ぜる。

3)

1の鍋に2の調味料とパセリを入れて和える。

4)

ピンクペッパー、黒胡椒、お好みのオイルをかけて完成♡

顔写真

takairika

高井利香

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美容食


【活動拠点】

大阪府豊中市


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