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心の安定♪出汁香る ぶりのあんかけ

このレシピのお悩み: 疲労

EPA、DHAも豊富なぶり。
お肌の乾燥や赤みが気になる方も、
おすすめです。
出汁の香りが心を落ち着かせ、旨味を底上げしてくれます。

材料(2人分)

  • ・ぶり 2切れ
  • ・玉ねぎ(薄切り) 1/2個(100g)
  • ・ひらたけ(細切り) 100g
  • ・お好みで 大葉 or カブの葉 or ネギの青い部分 (千切り) 適量
  • ・A 塩麹 大さじ1
  • ・A 酒 小さじ2
  • ・B かつお出汁 100cc
  • ・B 醤油 小さじ1〜
  • ・B 葛粉 小さじ2

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作り方
1)

袋にぶり、Aを入れ1時間以上漬け込む。

2)

鍋に、酒、玉ねぎ、ひらたけを入れ、1のぶりを重ね、全体に火が通るまで弱火で蒸し煮する。一度ぶりを取り出す。

3)

混ぜ合わせたBを加え、とろみがつくまで木べらで混ぜながら火にかける。
鍋底が焦げやすいので混ぜてあげてください♪

4)

器にもり、お好みの青菜をのせる。

疲れた時にこそ、食べて欲しい1品です。

疲れた時こそ、良質なタンパク質を含むぶり、ビタミンB1がきのこの中でもトップクラスのひらたけと ビタミンB1を底上げしてくれるアリシンを含む玉ねぎを合わせましょう♪ 疲れた体がお癒されますように。

顔写真

kinoshitaaoi

木下あおい

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美容食レシピ・トラブル対策レシピ


【活動拠点】

東京・オンライン


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