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人参と切り干し大根のさっぱり胡麻和え【大倉実里 講師】

このレシピのお悩み: 疲労

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煮物だと男性が中々食べてくれない切り干し大根ですが、ビタミンB1、亜鉛、カルシウムが豊富で、是非疲労回復に食べてほしいので、サラダ感覚でさっぱり食べられるように仕上げました。ゴマをすり鉢ですっていただくと、より風味よく美味しく仕上がります。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・人参(細切り) 100g
  • ・切り干し大根(さっと洗い水気を絞る) 20g
  • ・大葉(千切り) 3枚
  • ・白すり胡麻 大さじ1
  • ・ホワイトバルサミコ酢 小さじ1
  • ・味噌 小さじ2

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作り方
1)

ポリ袋に人参、味噌を入れ揉むように混ぜ、しんなりさせる。

2)

1に切り干し大根、大葉、ホワイトバルサミコ酢、すり胡麻を加え和える。

顔写真

Okura Misato

大倉 実里

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

家族が喜ぶヘルシージャンク、体に優しいパン、スイーツ


【活動拠点】

北海道


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