レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

モロヘイヤのさっぱりスープ【山口さやか 講師】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

"出汁はお好みの出汁をお使いください。
塩麴の代わりに塩でウォータースチームしても作れます。"

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・玉ねぎ(薄切り) 50g
  • ・椎茸(そぎ切り) 40g
  • ・モロヘイヤ(ざく切り) (葉のみ)20g
  • ・オクラ(ガクを取り小口切り) 2本
  • ・塩麴 小さじ2
  • ・昆布鰹出汁 300ml
  • ・醤油 小さじ2

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、椎茸を加え、塩麴をふり、玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。

2)

出汁、醤油を加えひと煮立ちさせる。

3)

オクラ、モロヘイヤを加え、青々としたら火を止める。

顔写真

yamaguchisayaka

山口さやか

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

常備菜 ヘルシージャンク


【活動拠点】

東京都


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー