レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

マグロのねばとろがけ【大塚かずよ講師】

このレシピのお悩み: 便秘

このレシピに関するキーワード

大葉や茗荷を千切りにしてのせても美味しいです。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・マグロ(食べやすい大きさに切る) 300g
  • ・長芋(する) 100g
  • ・おくら(加熱後みじん切り) 50g(50g)
  • ・干し椎茸(細切り) 2枚
  • ・生姜(する) 5g
  • ・鰹節 5g(1パック)
  • ・干し椎茸もどし汁 大さじ3
  • ・醤油麹 小さじ2〜

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に干し椎茸の戻し汁、干し椎茸、生姜、オクラを入れ弱火で一煮立ちさせオクラに火が通ったら火を止める。オクラを出す。そこに醤油麹を入れよく混ぜ、さらに鰹節を入れる。

2)

長芋とオクタを混ぜる。

3)

器にマグロ、2、1の順で盛り付ける。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー