レシピをシェアする
鍋に大さじ2の水、ピーマンを入れ、ひとつまみの塩を振り、ピーマンが青々とするまでウォータースチームする。
ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
2のボウルに1のピーマンとかつお節を入れ和える。器に盛りお好みでかつお節を上からまぶしてもOK
IkunoHaruka
生野晴香
【得意な料理のジャンル】
創作和食、たんぱく質たっぷり筋トレごはん、ダイエットごはん
【活動拠点】
愛知県名古屋市名東区
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
みなさん、こんにちは。 4月も下旬に差し掛かり、日照時間もかなり長くなってきましたね♪ 青々とした新緑が気持ちよい季節、このような環境を永続的に守れるよう、 今月も「台所から『きれい』と環境を […]
繁殖力と生命力が強く 「和ハーブの女王」とも呼ばれる 薬草 よもぎ キク科の多年草で 世界各地に野生しており、 葉の裏に細かい綿毛があるのが 特徴です。 その薬効や […]