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シナモン香るカボチャの発酵プリン

このレシピのお悩み: 冷え

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ハロウィンと言えば、かぼちゃですが、血行促進のビタミン、ビタミンEが豊富な食材です。豆乳や豆乳ヨーグルトのたんぱく質、体を温める効果のある葛粉を合わせて、冷え対策な秋のプリンを作りました。仕上げのシナモンも体ポカポカ効果があるので、お好みの量でお楽しみください♪
※材料は、プリンカップ4つ分です。

材料(4人分)
調理時間:30

  • ・かぼちゃ(1口大に切る) 200g
  • ・豆乳 140g
  • ・甘酒(濃縮タイプ) 50g
  • ・シナモン 適量
  • ・(A)水 200ml
  • ・(A)葛粉 大さじ2
  • ・(B)豆乳ヨーグルト 160g
  • ・(B)メープルシロップ 60g

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作り方
1)

鍋に、大さじ2の水、かぼちゃを入れ、塩をひとつまみ振り、かぼちゃが柔らかくなるまで、ウォータースチームをする。

2)

フードプロセッサーに皮を除いた1、豆乳、甘酒を入れて撹拌する。

3)

鍋に、Aの材料を入れてよく混ぜ、弱火にかける。
ゴムベラで絶えず混ぜながらとろみがつくまで加熱し、火からおろす。

4)

3に2を入れて手早く混ぜ、プリンカップの6分目まで注ぎ、粗熱を取る。
冷蔵庫で冷やす。

5)

Bのソースを混ぜ、4の上に8分目を目安に重ねる。お好みでシナモンを振る。

顔写真

Arimitsu Maori

有光 眞織

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

①時短・簡単レシピ ②エイジレス美腸ケアレシピ ③美腸おつまみ ④美腸スイーツ


【活動拠点】

埼玉県/オンラインにて全国展開


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