レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

サワラと春野菜のオーブン焼き【大塚かずよ講師】

このレシピのお悩み: 疲労

このレシピに関するキーワード

新玉葱と春野菜の甘さに、にんにくの濃厚さが合わさり、満足感たっぷりの一品です。
オーブンで焼くことでふっくら仕上がります。

材料(2人分)
調理時間:30

  • ・サワラの切り身 160g(2切れ)
  • ・キャベツ(一口大に切る) 200g
  • ・新玉葱(くし形切り) 150g
  • ・A
  • ・醤油 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・酒 大さじ1
  • ・にんにく(すりおろし) 5g(1片)

レシピをシェアする

作り方
1)

バットにサワラとAを入れ15分程漬ける。
オーブンを180度に予熱する。

2)

耐熱の器に新玉葱、キャベツ、1のサワラ、の順で重ね、漬けだれを全体にまわし入れる。
180度のオーブンで15分加熱する。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー