レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

つるむらさきの練り胡麻和え

このレシピのお悩み: エイジングケア

このレシピに関するキーワード

材料(4人分)
調理時間:10

  • ・つるむらさき(3cmのざく切り) 240g
  • ・エリンギ(長さ 3cm十字に 4 等分) 200g
  • ・醤油麹 大さじ1
  • ・白練りごま 小さじ2

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ 2 の水、エリンギ、つるむらさき、ひとつまみの塩を入れてエリンギがしんなりするまで
ウォータースチームする。

2)

ボウルに醤油麹と白練りごま入れて混ぜ合わせておき、1を加えて和える。

顔写真noimage

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】


【活動拠点】


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー