レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

つるむらさきのとろとろスープ

このレシピのお悩み: エイジングケア

このレシピに関するキーワード

材料(4人分)
調理時間:10

  • ・玉ねぎ(薄切り) 250g
  • ・えのきだけ(軸を落とし 1/2 カット) 50g
  • ・トマト(1cmの角切り) 140g(1個)
  • ・生もずく(さっと洗いざく切り) 100g
  • ・酒 大さじ2
  • ・つるむらさき(3cmのざく切り) 100g
  • ・ベジブロス 600ml
  • ・生姜(すりおろし) 1かけ
  • ・塩麴 大さじ2

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に酒、玉ねぎ、えのき、トマト、もずく、ひとつまみの塩を入れて玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。

2)

1につるむらさき、ベジブロス、生姜、塩麹を加えて一煮立ちさせる。

顔写真noimage

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】


【活動拠点】


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー