レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

きゅうりと大葉の切干ジェノベーゼ

このレシピのお悩み: むくみ

材料(4人分)

  • ・切干大根(洗って戻す) 乾燥40g
  • ・きゅうり(すりおろし) 1本
  • ・きゅうり(5mm角切り) 1本
  • ・大葉(千切り) 10枚
  • ・アボカド(1cm角切り) 1/2個
  • ・(A)にんにくパウダー 小さじ1~
  • ・(A)白ワインビネガー 大さじ1
  • ・(A)オリーブオイル 大さじ2
  • ・(A)醤油 小さじ1~
  • ・(A)わさび 小さじ1~
  • ・(A)レモン汁 大さじ1
  • ・(トッピング)ミニトマト(縦4等分) 4個

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。

2)

①に材料を入れ、アボカドを潰しながら和える。

3)

器に盛り、ミニトマトをトッピングする。

顔写真

fukunagashoko

福永祥子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

子供のためのおやつ


【活動拠点】

大阪


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー