レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

きのことほうれん草の豆腐グラタン

このレシピのお悩み: むくみ

材料(4人分)
調理時間:30

  • ・しいたけ(石づきを除きそぎ切り) 4個(80g)
  • ・えりんぎ(斜め切り) 1パック(100g)
  • ・玉ねぎ(薄切り) 1/4個(50g)
  • ・ほうれん草(さっと茹で水気を切り、2cmの長さに切る) 1袋(200g)
  • ・塩麹 小さじ2
  • ・乾燥バジル 小さじ1
  • ・(A)豆腐クリーム:木綿豆腐 1丁(350g)
  • ・(A)豆腐クリーム:白味噌 大さじ2

レシピをシェアする

作り方
1)

オーブンを200度に予熱する。

2)

フードプロセッサーにAの材料を全て入れて撹拌し、豆腐クリームを作る。

3)

ボウルにしいたけ、えりんぎ、玉ねぎ、ほうれん草、塩麹、バジルを入れて全体を和える。

4)

耐熱皿に③、豆腐クリームの順に入れ、200度のオーブンで20分焦げ目が少し付く程度に焼く。

顔写真noimage

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】


【活動拠点】


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー