レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

きのことほうれん草の発酵オムレツ【松村ひとみ講師】

このレシピのお悩み: 疲労

このレシピに関するキーワード

小さいフライパンがない場合は大きいプライパンで作りシェアをする形でも。
片面に火が通ったら、半分に閉じればオムレツの形になります。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・卵 3個
  • ・ほうれん草(みじん切り) 1株
  • ・しいたけ(みじん切り) 1個
  • ・甘酒 大さじ3
  • ・A
  • ・トマトペースト 小さじ4
  • ・味噌 小さじ2

レシピをシェアする

作り方
1)

フードプロセッサーで卵と甘酒をなめらかになるまで攪拌する。

2)

1にほうれん草、椎茸を加え混ぜる。

3)

フライパンに鍋底が隠れるくらいの水を張り、クッキングシートを敷き、2を入れ弱火で蒸す。表面が固まってきたらひっくり返す。5分程度もう片面も蒸す。

4)

Aを混ぜ合わせ、お好みで3に添える。

顔写真

MatsuuraHitomi

松村ひとみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短料理


【活動拠点】

東京都立川市


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー