豆乳白菜スープ【大塚かずよ講師】
                このレシピのお悩み: 
                ダイエット
              
              
               
              このレシピに関するキーワード
 
                  冬太り解消で白菜の甘みと玉葱の甘みで満足でできるスープです。
お好みで仕上げにディルをのせると香りが爽やかです。
                        
                          材料(2人分)                          
                        
                        
                                                  
                            調理時間:10分
                          
                          
                                              
                    - ・白菜(5cm幅の細切り) 200g
- ・玉葱(薄切り) 80g(1/2個)
- ・塩 ひとつまみ
- ・塩麴 大さじ1~
- ・豆乳 200ml
- ・水 200ml
- ・ディル お好みで適量
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        鍋に大さじ2の水、玉葱、白菜、ひとつまみの塩をふり、玉葱の甘みが出るまで弱火で蒸し煮する。
                            2)
                            
                          
                        ①に水を入れ、一煮立ちさせたら、豆乳を入れ沸騰直前で火を止める。塩麹で味を整え、お好みで仕上げにディルをトッピングする。

 
               
               
               お気に入り
              お気に入り
             ログイン
              ログイン
             
                         
                         
                         
                   
       
     
     
     
       
     
         
         
         
             
             
             
         
        


