レシピをシェアする
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、にんにくを入れ、ひとつまみの塩をふり、玉ねぎの甘みがでるまでウォータースチームする。
フードプロセッサーに①と小豆水煮、豆乳50ccを加えとろりとするまで撹拌する。
鍋に②を移し、残りの豆乳、塩麹を加え味を整える。
器に盛り、お好みでオリーブオイルを垂らす。
fukunagashoko
福永祥子
【得意な料理のジャンル】
子供のためのおやつ
【活動拠点】
大阪
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
みなさん、こんにちは。 いつもコラムをお読みいただきまして、本当にありがとうございます。 季節はあっという間に進み、早くも師走の半ば。 街の空気もどこか慌ただしく、いよいよ年の瀬を気配が濃くな […]
ほっくりとした甘さが 癒しをくれる かぼちゃ 素朴な美味しさに ほっとしますね。 もっとも親しまれているのは 西洋かぼちゃ (栗かぼちゃ)   […]