やみつきなめ茸【田辺奈緒子】
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                ダイエット
              
              
               
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                  糖質、脂質の代謝を促進する秋の味覚「きのこ」を美味しくたっぷりと!
酢を効かせ疲労回復にもおすすめです。
常備菜やお弁当のおかずにも最適です。
                        
                          材料(2人分)                          
                        
                        
                                                  
                            調理時間:15分
                          
                          
                                              
                    - ・えのき(3等分) 100g
- ・エリンギ(細切り) 60g
- ・乾燥キクラゲ 5g
- ・ブロッコリースプラウト 10g
- ・酒 大さじ2
- ・A
- ・米酢 小さじ2
- ・醤油麹 大さじ1
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        (下準備)
乾燥キクラゲはお湯又は水で戻しておく。
                            2)
                            
                          
                        鍋に酒、えのき、エリンギ、ひとつまみの塩を振り、蓋をして全体がしんなりするまでウォータースチームする。
                            3)
                            
                          
                        Aとキクラゲを加え、とろみがつく程度まで弱火にかける。
                            4)
                            
                          
                        火を止めて、ブロッコリースプラウトを加えて混ぜ合わせる。

 
               
               
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