ぶりとごぼうとさつまいも蒸し【大塚かずよ講師】
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                むくみ
              
              
               
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                  ごぼうは水にさらししっかりアクをとってください。
さつまいもは品種によって甘さが全然違います。お好みの物をお使い下さい。
今回はシルクスイートを使いました。
                        
                          材料(2人分)                          
                        
                        
                                                  
                            調理時間:15分
                          
                          
                                              
                    - ・ぶり(塩麹大さじ1で下味をつける) 200g(2切れ)
- ・さつまいも(縦に1/4して乱切り) 90g(1個)
- ・ごぼう(ささがきして水にさらす) 80g(1本)
- ・酒 大さじ2
- ・A
- ・醤油 大さじ2
- ・みりん 大さじ2
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        鍋に大さじ2程度の酒、ごぼう、さつまいも、ぶりの順で重ね、ひとつまみの塩をふり、弱火でウォータースチームする。
                            2)
                            
                          
                        全体に火が通ったら、Aを入れ、ひと煮立ちする。

 
               
               
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