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脳科学的 スーパーフルーツ

2023/06/27

脳機能を高める最強のフルーツ

 

 

それは
ブルーベリーです!

 

 

 

「目によい」という情報は
広く知られていると思いますが、
脳にもとてもよいのです。

 

 

まさに
脳科学的スーパーフルーツ

 

 

ブルーベリーは
〈ブレインベリー〉なのです。

 

 

摂取量の目安は
1日1/2カップ程度。

 

 

 

ブルーベリーは脳の強化と保護に役立つ
ビタミンC、ビタミンE
葉酸などのビタミンや、
マグネシウム、カリウムなどの
ミネラルを豊富に含んでいます。

 

 

野菜や果物の中でもトップクラスの
強力な抗酸化力を誇るブルーベリー。

 

 

ポリフェノールの一種である

フラボノイドが、

脳をフリーラジカルによる被害から
守ってくれるといわれています。

 

 

 

今が旬の
国産ブルーベリー

 

 

大粒でふっくらとしていて、
皮が黒色に近く
張りがあるものが新鮮さの証。

 

 

1週間も経つと
鮮度はもちろん、おいしさや栄養価も
低下してしまうので、
すぐに食べられないときは
冷凍保存がおすすめです。
(1〜2ヶ月保存可能)

 

 

 

 

冷凍することで
新鮮さを保つだけではなく、
栄養価もUP!

 

 

皮の細胞が損なわれるので、
効果的に栄養素を吸収することができます。

 

 

 

半解凍でそのまま
おやつにもよいですね。

 

 

手軽に食べられるブルーベリーで
脳機能の向上を目指しましょう♩

 

 

強い抗酸化パワーは
アンチエイジングにも効果的で、
美しさまでも叶えてくれますよ♡

 

 

 

 

参考文献:「低GI食 脳にいい最強の食事術」
顔写真

Kobayashimegumi

小林

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

脳科学的レシピ、自立型脳育料理アドバイザー


【活動拠点】

滋賀県(守山市、長浜市)


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