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胃腸を休ませるメリット

2022/12/27

早いもので

今年もあと数日となりました!

 

 

年末は外食の機会も

増える時期ではないでしょうか?

 

 

 

 

 

おいしいものがたくさんで

ついつい食べ過ぎてしまいますよね。

 

 

 

もしかしたら

「もう満腹なのに無意識で食べてしまっている…」

ということがあるかもしれません。

 

 

 

 

 

食事はバランスよく

腹八分目で「ごちそうさま」が理想。

 

 

 

 

 

「いま本当に欲しているか?」

自分自身に問いかけて

 

ピュアな食欲

意識してみませんか?

 

 

 

 

そして特に気をつけたいのは

夕飯の時間。

 

 

 

遅い時間に食べすぎてしまい、

「寝付けなかった」

「翌朝も体が重だるかった」

 

 

そんな経験はありませんか?

 

 

 

可能な限り、就寝3時間前までに

食事を済ませましょう。

 

 

 

仕事などでどうしても遅くなるときは、

細かく切った具材を煮込んだスープなど

消化によいものがおすすめです。

 

寒いこの季節はお鍋◎!

 

よく噛むことも忘れずに♡

 

 

 

 

 

空腹で目覚めるスッキリ感を味わい

心地よく1日のスタートを切りましょう♪

 

 

 

参考文献:「成功の食事法」

顔写真

Kobayashimegumi

小林

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

脳科学的レシピ、自立型脳育料理アドバイザー


【活動拠点】

滋賀県(守山市、長浜市)


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