人参とリンゴの冬のスッキリサラダ【大倉実里】
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便秘
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12月が旬の美肌野菜 人参を、同じく旬のリンゴ、水菜と合わせました。
Βカロテンやペクチンは皮の下に多いので人参・リンゴは皮のままがオススメ。
食物繊維も豊富なのでスッキリしながら美肌も叶うサラダです。
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・人参(細切り) 1/2本(60g)
- ・リンゴ(薄めイチョウ切り) 1/4個(50g)
- ・レーズン 10粒
- ・水菜(ざく切り) 1株(30g)
- ・アーモンド(粗刻み) 5粒
- ・A
- ・レモン果汁 大さじ1
- ・甘酒 小さじ1
- ・オリーブオイル 小さじ2
- ・塩 ひとつまみ
- ・こしょう 少々
作り方
1)
ボウルにAを入れ混ぜる。
2)
人参、リンゴ、レーズンを加え和え、10分〜ほどおき味を馴染ませる。
3)
食べる直前に水菜、アーモンドを加え軽く和える。




