ブロッコリーと蓮根のホットサラダ【大浦舞】
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冷え
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ブロッコリーに含まれる葉酸は血を生成し、蓮根に豊富なビタミンCとタンニンが血流を促進します。
シャキッとした蓮根とアーモンドの歯ごたえが楽しめるサラダです。
アーモンドは他のナッツに置き換えても◎
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・蓮根(いちょう切り) 150g
- ・ブロッコリー(小房に分ける) 150g
- ・アーモンド(荒く砕く) 10g
- ・A
- ・醤油麹 小さじ2
- ・粒マスタード 小さじ1
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、蓮根、ブロッコリー、ひとつまみの塩(分量外)をふり、蓮根に火が通るまでウォータースチームする。
ブロッコリーは青々としたら取り出しておく。
2)
ボウルにAを混ぜ、1、アーモンドを加え絡める。




