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納豆キーマカレー

このレシピのお悩み: エイジングケア

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材料(4人分)
調理時間:10

  • ・高野豆腐(ぬるま湯で戻しみじん切り) 2枚(乾燥 36g)
  • ・醤油 小さじ2
  • ・玉ねぎ(みじん切り) 250g(1 個)
  • ・トマト(1cmの角切り) 140g(1個)
  • ・人参(みじん切り) 50g(1/2 本)
  • ・納豆(小粒) 2 パック(90g)
  • ・つるむらさき(みじん切り) 100g
  • ・カレー粉 大さじ 1
  • ・生姜(すりおろし) 1 かけ
  • ・ニンニク(すりおろし) 1 かけ
  • ・醤油麹 小さじ2
  • ・味噌 小さじ2
  • ・サラダ菜 8枚
  • ・刻み海苔 適量

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作り方
1)

袋に水気をよく切った高野豆腐、醤油を入れてよく馴染ませる。

2)

鍋に大さじ 2 の水、玉ねぎ、トマト、人参、納豆、1 の高野豆腐、生姜、ニンニク、カレー粉、ひとつまみの塩を加えて、玉ねぎがしんなりするまでウォータースチームする。

3)

2 の鍋ひと混ぜし、つるむらさき、醤油麹、味噌を加えてつるむらさきがしんなりするまでウォータースチームする。

4)

中火にかけ、混ぜながら水分を飛ばす。

5)

サラダ菜の上に 4 を乗せて刻み海苔をちらす。

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