秋が旬のナスを活用した発酵調味料を混ぜるだけの簡単レシピです♪
発酵調味料の掛け合わせにより、腸内環境を整えます。
常備菜としてもオススメです☆
-
・茄子(乱切り)
120g
-
・生姜(すりおろし)
3g
-
・A
-
・塩麴
小さじ2
-
・濃縮甘酒
小さじ1
-
・こめ油
小さじ1
-
・
-
・いりごま
適量
1)
ボウルに、生姜、Aの材料を入れてよく混ぜ、茄子を加えて揉み混ぜる。
【得意な料理のジャンル】
時短・簡単調理・美腸おつまみ・美腸スイーツをよく作っています♡
【活動拠点】
埼玉県(越谷市)・オンラインでもレッスンを開講中
サイトはこちら