白滝のボロネーゼパスタ風【有光眞織】
このレシピのお悩み:
便秘

このレシピに関するキーワード

大豆ミートは植物性たんぱく質と食物繊維で腸内環境を整え、白滝は低カロリーかつ豊富なグルコマンナンが老廃物排出を助けます。
パスタが食べたい時に是非!
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・大豆ミート(ミンチタイプ) 50g
- ・白滝(下茹でして食べやすい長さに切る) 300g
- ・玉ねぎ(みじん切り) 50g
- ・ぶなしめじ(軸を落としてほぐす) 30g
- ・にんにく(みじん切り) ひとかけ
- ・カットトマト 100g
- ・A
- ・味噌 大さじ1
- ・醤油 小さじ2
- ・黒酢 小さじ1
- ・ブラックペッパー 少々
- ・
- ・パセリ(みじん切り) 5g
作り方
1)
鍋に湯を沸かし、大豆ミートを4分茹で、ザルにあげ流水で2~3回洗う。
2)
鍋に、玉ねぎ、ぶなしめじを入れひとつまみの塩を振り、しんなりするまで弱火で蒸し煮する。
3)
白滝、カットトマト、にんにく、Aを加え、汁気が半分になるまで煮詰める。
4)
皿に盛りパセリをのせる。