抗酸化疲労回復トマトスープ【冨澤茜】
                このレシピのお悩み: 
                美肌
              
              
               
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                  紫外線から体を守るのに必要な抗酸化作用のある食材を使用してあります。
ローリエ、白ワインを加える事で洋風な仕上りにしました。
お好みで仕上げにオリーブオイルをかけても良いです。
                        
                          材料(2人分)                          
                        
                        
                                                  
                            調理時間:20分
                          
                          
                                              
                    - ・玉ねぎ(薄切り) 1/2個(50g)
- ・アスパラガス(斜め切り) 2本(55g)
- ・赤パプリカ(細切り) 1/2個(60g)
- ・トマト(一口大) 50g
- ・えのきたけ(根本をおとして半分に切る) 60g
- ・にんにく(すりおろす) 一片
- ・ローリエ 1枚
- ・水 400ml
- ・白ワイン 大さじ1
- ・塩麴 大さじ1弱
- ・
- ・アミエビ 適量
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        鍋に白ワイン、大さじ2の水、長ネギ、アスパラガス、赤パプリカ、トマト、えのきたけ、にんにくを入れ、ひとつまみの塩をふりアスパラガスが青々とするまでウォータースチームする。
                            2)
                            
                          
                        ローリエ、水を入れひと煮立ちさせ、弱火に落としローリエを取り除く。
                            3)
                            
                          
                        塩麴を加え味を調える。器に盛りアミエビを散らす。

 
               
               
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