レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

2色のコロコロ芋もち風【大倉実里】

このレシピのお悩み: 疲労

このレシピに関するキーワード

新じゃがを、コロコロ可愛い芋もち風にしました。
(もちろん普通のじゃがいもでも)
中に、青のりや桜エビを入れることで不足しがちなミネラルをプラス。
可愛いピックに刺して、おもてなしやお弁当にもオススメです。

材料(2人分)
調理時間:25

  • ・新じゃがいも(皮を剥き一口大) 2個(150g)
  • ・青のり 小さじ1
  • ・桜エビ 小さじ1
  • ・A
  • ・片栗粉 大さじ1
  • ・米粉 小さじ2
  • ・塩麴 小さじ1
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に、大さじ3の水、じゃがいも、ひとつまみの塩(分量外)を振り、柔らかくなるまで弱火で蒸し煮する。

2)

ボウルに①を入れ、麺棒などで潰しAを加え捏ねる。

3)

②を半分に分け、それぞれに青のり、桜エビを混ぜ一口大に丸める。
鉄板にクッキングシートを敷き並べる。

4)

180度で予熱したオーブンで10分焼く。

5)

お好みで串などに刺す。(少し冷ますと刺しやすい)

顔写真

Okura Misato

大倉 実里

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

家族が喜ぶヘルシージャンク、おもてなし、満足ダイエットごはん


【活動拠点】

北海道、オンライン


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel