2色のコロコロ芋もち風【大倉実里】
このレシピのお悩み:
疲労

このレシピに関するキーワード

新じゃがを、コロコロ可愛い芋もち風にしました。
(もちろん普通のじゃがいもでも)
中に、青のりや桜エビを入れることで不足しがちなミネラルをプラス。
可愛いピックに刺して、おもてなしやお弁当にもオススメです。
材料(2人分)
調理時間:25分
- ・新じゃがいも(皮を剥き一口大) 2個(150g)
- ・青のり 小さじ1
- ・桜エビ 小さじ1
- ・A
- ・片栗粉 大さじ1
- ・米粉 小さじ2
- ・塩麴 小さじ1
作り方
1)
鍋に、大さじ3の水、じゃがいも、ひとつまみの塩(分量外)を振り、柔らかくなるまで弱火で蒸し煮する。
2)
ボウルに①を入れ、麺棒などで潰しAを加え捏ねる。
3)
②を半分に分け、それぞれに青のり、桜エビを混ぜ一口大に丸める。
鉄板にクッキングシートを敷き並べる。
4)
180度で予熱したオーブンで10分焼く。
5)
お好みで串などに刺す。(少し冷ますと刺しやすい)