甘みと旨みのふんわり味噌汁【内藤えみ】
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美肌

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新玉ねぎは腸内の善玉菌を増やしてくれる腸活食材の一つです。
椎茸は食物繊維が含まれ腸を整える成分とビタミンDも含まれております。
最後に溶き卵を入れることで、満足感のあるお味噌汁になっております。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・卵 1個
- ・新玉ねぎ(薄切り) 1/2個(120g)
- ・しいたけ(薄切り) 3個(60g)
- ・水 300ml
- ・味噌 大さじ1
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、新玉ねぎ、しいたけを入れ、ひとつまみの塩をふり、全体がしんなりするまでウォータースチームをする。
2)
水を加え、一煮立ちさせ味噌を加え味を調える。
3)
軽く沸かしながら、箸を伝わせて溶き卵を少しずつ回し入れ、少し時間を置いてから全体を混ぜ合わせる。