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菜の花と卵の塩麹スープ【大塚かずよ】

このレシピのお悩み: ダイエット

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菜の花は10秒ほどで火が通るので沸騰させすぎないことポイントです。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・卵(よく解く) 1個
  • ・豆腐(1cm角に切る) 80g
  • ・菜の花(3cm幅に切る) 50g
  • ・出汁 500ml
  • ・塩麴 小さじ2~
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作り方
1)

出汁を沸騰させ豆腐、菜の花にかけるように卵を入れる。
一煮立ちしたら塩麹で味を整える。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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