レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

春キャベツのパリパリ浅漬け【大塚かずよ】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

切干大根はサッと洗って絞る程度で良いです。
お酢はリンゴ酢などのフルーツビネガーもオススメです。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・春キャベツ(千切り) 100g
  • ・人参(千切り) 40g
  • ・切干大根 15g
  • ・焼き海苔(細かく刻む) 1枚
  • ・塩麴 小さじ1~
  • ・酢 小さじ1~
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルにキャベツ、人参、ひとつまみの塩を入れよく混ぜしんなりするまで置いておく。

2)

切干大根、海苔、塩麹、酢を入れてよく混ぜる。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel