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春野菜ミネストローネ【谷口あゆこ】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

✔ ダイエット → 低カロリー&食物繊維たっぷりで満腹感UP
✔ 美肌 → たけのこのビタミンB群&ふきのポリフェノールでアンチエイジング
✔ デトックス → たけのこの食物繊維で便秘改善も期待✨

▶ こだわりポイント
•数種類の野菜から出た旨味と自然な甘みで満足感UP
•たけのこのシャキシャキ食感を活かし、食べ応えのあるスープ
•たけのこやふきなど春の食材を楽しめる具だくさんスープ

▶ 他の食材アレンジ
✔ ふき → ごぼう、セロリ、大根で代用OK年中楽しめます!!
✔ たけのこ →パプリカ、ズッキーニ、カリフラワー、ブロッコリーでもアレンジ可能

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • ・たけのこ(水煮・薄切り) 1/4本
  • ・ふき(角切り)※水煮でも可 1本
  • ・にんじん(角切り) 1/3本
  • ・トマトピューレ 100ml
  • ・みりん 小さじ2
  • ・塩麴 小さじ1
  • ・水 400ml
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作り方
1)

鍋に玉ねぎ、たけのこ、ふき、にんじん、トマトピューレを平らになるように入れひとつまみの塩をふり、蓋をして弱火で10分加熱する。

2)

水、みりん、塩麹を加えて温まったら完成。

顔写真

Taniguchi Ayuko

谷口あゆこ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

健康美腸なおかず、つくりおき、離乳食、幼児食


【活動拠点】

東京都(杉並区)・オンライン


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