小松菜はビタミンC、人参はビタミンAと美肌にかかせない栄養素がつまった野菜の和風和えです。 玉ねぎも加え、美腸を叶える一品です。
レシピをシェアする
鍋に大さじ2の酒、玉ねぎ、人参、小松菜を入れ、ひとつまみの塩(分量外)をふり、蓋をして弱火で火にかける。
火が通ったら、醤油、鰹節を入れて混ぜ合わせる。
Kobayashisachiko
古林佐知子
【得意な料理のジャンル】
簡単、アンチエイジング
【活動拠点】
東京
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
みなさん、こんにちは。 いつもコラムをお読みいただきましてありがとうございます。 先日、冬至を迎えて、早くも暦の上では冬となりました。 みなさんの地域では冬っぽさが増してきているでしょうか。 […]
海の恵みを たっぷり吸い込み、 濃厚な旨みと クリーミーさで愛される 牡蠣 「活力の源」として 古くから親しまれ、 滋養をつけたい季節に ぴったりな食材です。 &n […]