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ふわふわえびバーグトマト煮【大塚かずよ】

このレシピのお悩み: ダイエット

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ごぼうは食感を残すためにフードプロセッサーで混ぜていませんが、食感を残したくない方は全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜると早いです。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・えび(背ワタとる) 60g
  • ・豆腐(水切り) 85g
  • ・白葱(みじん切り) 8g
  • ・ごぼう(みじん切り) 13g
  • ・ほうれん草 30g
  • ・みりん 大さじ1/2
  • ・塩麴 大さじ1~
  • ・米粉 大さじ1/2
  • ・A
  • ・トマトピューレ 90ml
  • ・醤油麹 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1

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作り方
1)

フードプロセッサーに豆腐、えび、米粉、塩麹を入れ粘りが出るまで混ぜる。

2)

ボウルに1、ごぼう、ねぎ、みりんを入れ混ぜる。お好みの大きさに整形する。

3)

鍋にほうれん草がかぶるくらいの水をいれ沸騰させ1分程度ほうれん草を茹でる。取り出し5cmに切る。

4)

別の鍋に150mlの水、Aを入れ、ひと煮立ちさせる。②を入れ、火が通るまで弱火で煮込む。

5)

お皿にほうれん草とハンバーグをのせトマトソースをかける。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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