レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

きんぴら風れんこん【古林佐知子】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

れんこんはビタミンCが豊富なため、水にさらしてあく抜きはせずに、漏れなく栄養を摂取することがオススメです。
冬に食べたいすぐにできる簡単美肌おかずです。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・れんこん(いちょう切り) 60g
  • ・ごま 小さじ1
  • ・酒 大さじ2
  • ・醤油 小さじ1
  • ・みりん 小さじ1
  • ・ごま油 小さじ1/2

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に酒、れんこん、ひとつまみの塩(分量外)をふり蓋をして、弱火でれんこんに火を通す。

2)

醤油、みりん、ごまを入れ混ぜ合わせ、弱火で照りを出す。

3)

お好みでごま油をかける。

顔写真

Kobayashisachiko

古林佐知子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

簡単、アンチエイジング


【活動拠点】

東京


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel