ポーク南蛮 自家製タルタルソース添え【山口さやか】
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ダイエット
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豚肉は焼かずに作り、自家製のタルタルソースでヘルシーに。
タルタルソースにMo3を加えることで、お肉メインの時に摂ることが出来ないEPA・DHAも摂取することが出来ます。
Mo3はお好みのオイルに代用可能です。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・豚薄切り肉(食べやすい長さに切る) 200g
- ・玉ねぎ(薄切り) 100g
- ・しめじ(軸を落として小房に分ける) 100g
- ・片栗粉 適量
- ・A
- ・にんにく(すりおろし) ひとかけ
- ・塩麹・酒 各小さじ2
- ・B
- ・醤油 大さじ1
- ・酢・みりん 各大さじ1/2
- ・Cタルタルソース
- ・卵(茹でて殻を剥く) 2個
- ・紫玉ねぎ(みじん切り) 25g
- ・豆乳 50ml
- ・白味噌 小さじ1
- ・ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
- ・Mo3オイル 大さじ1
- ・
- ・季節の青菜 適量
- ・ブロッコリースーパースプラウト 適量
作り方
1)
袋にAを入れ混ぜ合わせ、豚肉を加えて揉み込み30分ほどおく。
2)
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎが透明になるまで弱火で蒸し煮する。
3)
片栗粉をまぶした1を加え、肉の色が変わるまで時々ほぐしながら加熱する。Bを加え全体をひとまぜし数分火にかける。
4)
タルタルソースを作る。
ボウルにCのタルタルソースの材料を全て入れ、ゆで卵を潰しながら混ぜ合わせる。
5)
器に③を盛り、④のソースをかける。季節の青菜とブロッコリースーパースプラウトを添える。