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豚ヒレ肉の味噌漬け焼き【谷口あゆこ】

このレシピのお悩み: 疲労

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豚ヒレ肉は、豚肉の部位の中でも脂質が少なくダイエット中にもおすすめです。
ビタミンB1が多く、疲労回復や代謝促進に期待できます。
また、下味をして、漬け込んだまま冷凍することも可能ですので、つくりおきにも最適です!!

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・豚ヒレ肉(1cm幅) 200g
  • ・A
  • ・にんにく(すりおろし) 1/2片
  • ・生姜(すりおろし) 1/2片
  • ・味噌 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・醤油麹 小さじ1
  • ・ベビーリーフや季節の青菜 適量
  • ・スプラウト 適量
  • ・MO3(モスリー)オイル 適量

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作り方
1)

ジッパー付きの袋にAを入れ混ぜ合わせ、豚ヒレ肉を漬け込み、冷蔵庫で1時間~一晩おく。

2)

フライパンに水大さじ3を入れ、クッキングシートを敷き、漬け込んだ豚ヒレ肉を並べ、蓋をして加熱する。(途中、水気がなくなってきたらその都度、加える)

3)

皿に②を取り出し、残った煮汁を半分になるまで煮詰めて豚ヒレ肉にソースとしてかける。(加熱具合によっては、煮汁が少ないことがありますのでその際は、そのままかけてください。)

4)

ベビーリーフやスプラウトを盛り付け、Mo3をかける。

顔写真

Taniguchi Ayuko

谷口あゆこ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

健康美腸なおかず、つくりおき、離乳食、幼児食


【活動拠点】

東京都(杉並区)・オンライン


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