レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

5分でできる!ポリポリ切干大根【大平美弥子】

このレシピのお悩み: むくみ

このレシピに関するキーワード

モスリーをしっかりと切干大根に染み込ませることで、モスリーの美容成分を余すことなくいただくことができます。
レモンは皮ごと使える無農薬またはノーワックスのものがおすすめです。
無い場合はゆずで代用できます。

材料(2人分)
調理時間:5

  • ・切干大根 30g
  • ・MO3リポバランスオイル 大さじ1
  • ・塩麴 小さじ1
  • ・レモン果汁 大さじ1
  • ・レモンの皮(千切り) 好きなだけ
  • ・パセリ(みじん切り) 2~3g

レシピをシェアする

作り方
1)

切干大根はさっと洗い水分をしっかりと絞り、キッチンペーパーなどで余分な水分を拭き取る。

2)

ボウルに①の切干大根とモスリーを入れ、切干大根にモスリーを染み込ませるように混ぜる。

3)

塩麹、レモン果汁、レモンの皮、パセリを加えよく混ぜる。時間があれば冷蔵庫で少し冷やすと美味しいです。

顔写真

Ohira Miyako

大平 美弥子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

インナービューティージャンク、家族喜ぶ美腸ごはん


【活動拠点】

滋賀県栗東市、オンライン


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel