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秋の味覚の便秘改善おやつ【大平美弥子】

このレシピのお悩み: 便秘

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モスリーとココナッツシュガーをよく混ぜシロップのようにして使用します。
こちらはパンケーキなどにかけても美味しいです。
トッピングはココナッツミルクを使いましたが、お好みでナッツをちらしたり、レーズンを加えたりしても良いです。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・さつまいも(角切り) 75g
  • ・りんご(角切り) 75g
  • ・MO3リポバランスオイル 大さじ1/2
  • ・ココナッツシュガー 小さじ1~1.5
  • ・(トッピング)ココナッツミルク 好きなだけ

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作り方
1)

鍋に水大さじ3、りんご、さつまいも、ひとつまみの塩をふり、蓋をしてさつまいもが柔らかくなるまで弱火で蒸し煮する。さつまいもが柔らかくなってもまだ水がたくさん残っていれば、蓋を開け弱火で加熱し水分を飛ばす。

2)

ボウルにココナッツシュガーとモスリーを入れ、ココナッツシュガーを溶かすようによく混ぜ、①を加える。

3)

全体をよく混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでココナッツミルクをトッピングする。

顔写真

Ohira Miyako

大平 美弥子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

インナービューティージャンク、家族喜ぶ美腸ごはん


【活動拠点】

滋賀県栗東市、オンライン


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